dieta/ricerca

Gallette di riso e cereali: FANNO MALE?

galletta

Recentemente abbiamo letto un po’ ovunque che le “innocue” gallette di riso sono potenzialmente cancerogene!!!
Cosa di più “semplice” di una galletta di riso??
Eppure da recenti studi si è visto che TUTTI gli estrusi di cereali, quando sono trattati a temperature superiori ai 200° , producono una sostanza chiamata ACRILAMMIDE, che si genera dalla denaturazione delle proteine: una sostanza fortemente cancerogena.

E qui iniziano a sorgere i dubbi: come mai questa notizia è passata così in sordina?? (eccetto alcuni articoli di riviste o blog attenti a cosa mangiamo) ….f orse perché tra gallette di riso e cereali per prima colazione la fetta di mercato è talmente ampia da creare qualche problema alle industrie alimentari e alle multinazionali che li producono??

Tornare ad una alimentazione semplice non basta per rimanere al riparo dai rischi, dobbiamo essere sempre molto attenti e presenti…. Pertanto – oltre ad evitare le gallette di riso fino a nuove indicazioni – cerchiamo di sostituire i cereali per la prima colazione con “fiocchi” di avena, di farro o di miglio, ai quali possiamo aggiungere da soli frutta, uvetta per renderli più dolci senza  acquistare prodotti con una tossicità accertata e pieni di zuccheri, sciroppi di glucosio, sale,  e conservanti….Altro che colazione “sana”!!